DESIGNLOVE.RU

Этель Лилиан Войнич Der Sohn des Kardinals

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Этель Войнич


Этель Лилиан Войнич – ирландская и английская писательница, композитор, дочь видного английского учёного и профессора математики Джорджа Буля, супруга Михаила-Вильфреда Войнича.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войнич Э. Овод

Войнич Э. Овод

Войнич Э. Овод

Войнич Э. Овод Овод в изгнании

Этель Лилиан Войнич Овод


Этель Лилиан Войнич (1864–1960) – английская писательница, дочь видного английского ученого и профессора математики Джорджа Буля. Выйдя замуж за В. М. Войнича, польского литератора и революционера, переселившегося в Англию, Войнич попала в среду радикально настроенной русской и польской эмиграции. В 1887–1889 гг. жила в России, с 1920 г. – в Нью-Йорке. Выступила как переводчик русской литературы и стихотворений Т. Шевченко на английский язык. Лучшее произведение Войнич – революционный роман «Овод» (1897), ставший в России одной из любимых книг молодежи. Другие романы Войнич – «Джек Реймонд» (1901), «Оливия Лэтам» (1904), «Прерванная дружба» (1910, в. рус. пер. «Овод в изгнании», 1926), «Сними обувь твою» (1945) – сохраняют тот же бунтарский дух, но значительно менее популярны. Войнич также принадлежат работы по славянскому фольклору, музыке. Она – автор нескольких музыкальных сочинений. В этом томе публикуется роман «Овод», посвященный освободительной борьбе итальянского народа в 30–40-х гг. XIX в. против австрийского владычества. Его главный герой Артур Бертон по прозвищу Овод – человек сильных и цельных чувств. Он страстно любит жизнь, но, несмотря на это, идет на смерть, ибо идея для него дороже жизни.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войнич, Этель Лилиан Овод: Роман


Он был молод, наивен, влюблен, полон свободолюбивых идей и романтических иллюзий. Он оказался обманут, оклеветан, отвергнут и презираем. Он исчез, имитировав самоубийство, и вернулся на родину лишь спустя тринадцать лет - под чужим именем, с изуродованной внешностью, исковерканной судьбой и исстрадавшимся сердцем. Он предстал перед людьми, которых когда-то знал и горячо любил, насмешливым циником со звучным и хлестким журналистским псевдонимом Овод. И мало кто сумел разглядеть под этой маской страстную, порывистую, благородную натуру человека, по-прежнему верного прекрасным идеалам своей юности... "Овод", первый и, как справедливо считается, лучший роман английской писательницы Этель Лилиан Войнич, и сегодня увлекает своим сюжетным драматизмом, связанным с образом главного героя - ярким, сильным, трагическим. К судьбе Овода Войнич возвращается в романе "Прерванная жизнь", повествующем о его странствиях по Южной Америке.

142 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войнич Этель Лилиан Овод


Он был молод, наивен, влюблен, полон свободолюбивых идей и романтических иллюзий. Он оказался обманут, оклеветан, отвергнут и презираем. Он исчез, имитировав самоубийство, и вернулся на родину лишь спустя 30 лет - под чужим именем, с изуродованной внешностью, исковерканной судьбой и исстрадавшимся сердцем.

174 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войнич Г. Гарсон Рассказы

Е. А. Войнич Ювелирные камни. Способы и технология их обработки. Учебное пособие

Е. А. Войнич Художественное материаловедение. Лабораторно-практические работы

Этель Лилиан Войнич. Овод


Вот уже более ста лет роман "Овод" волнует многие поколения читателей, но встречен он был по-разному. Пуританская Англия отнеслась к нему сдержанно. В Америке он вызвал бурю возмущения своим антирелигиозным характером, в России его восторженно приветствовали, в СССР он издавался миллионными тиражами и был включен в школьную программу. Не случайно название романа, оно отсылает нас к Сократу, принявшему смерть за свои убеждения. Главный герой Овод, подобно греческому мудрецу, остается верен идеям, вдохновлявшим его с юности. Овод это интернациональный тип революционера. В разные эпохи, разными обществами роман воспринимался неоднозначно. Сегодня он вновь может найти своих поклонников.

117 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войнич Этель Лилиан Овод


Артур Бертон — молод, полон свободолюбивых идей и романтических иллюзий. Пережив предательство товарищей и любимой женщины — потеряв все, он исчезает, чтобы вернуться совсем иным, с чужим именем и внешностью. Но под маской возмужавшего, насмешливого и едкого Овода — все тот же порывистый Артур, по-прежнему верный прекрасным идеалам своей юности.

Романтика национально-освободительной борьбы, трагедия великой, страстной и несчастной любви, увлекательный сюжет с захватывающей интригой и необычайно многогранный и обаятельный образ главного героя, — все это позволило роману "Овод" стать неподвластным времени.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сафонов А. Осенние просеки


Новая книга А.Софронова посвящена его встречам с М.Шолоховым, А.Фадеевым, Н.Тихоновым, А.Прокофьевым, Л.Фейхтвангером, Лилиан Войнич и другими советскими и зарубежными писателями. Автор рассказывает также о своей литературной и организационной деятельности, о том, как в тесной связи с жизнью создавались его произведения - стихи, пьесы, очерки, делится своими размышлениями о творчестве классиков - Л.Толстого, А.Островского.

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктория Мингалеева Стихи про Овода. Стихи про героя произведения


Книга стихов про героя книги Войнич «Овод». В ней описаны те боль и скорбь, которые испытывает герой во время своих приключений и жизненных трудностей.

480 RUR

/ / похожие

Подробнее

Татьяна Войнич Мерцание. #чтобы знала ты, я есть


На примере отношений между мужчинами и женщинами автор описывает жизнь нескольких разных «я» внутри одного человека. Все происходит на фоне событий 90-х – 2000-х годов в России.

6 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войнич, Этель Лилиан Овод. Овод в изгнании


«Овод» – роман о бесстрашном борце за свободу Италии, чье имя стало символом мужества и несгибаемой воли. Он пережил предательство самых близких людей, его презирали и считали ренегатом товарищи по борьбе. Но он нашел в себе силы выстоять – и снова сражаться за свои идеалы. «Овод в изгнании» – более подробный рассказ о приключениях Артура-Овода в Латинской Америке. Преданный всеми, кого любил, Артур имитировал собственную смерть и бежал из Италии. Отныне его зовут Риварес. Он самоубийственно отважен и, похоже, лишен каких-либо чувств. Борьба за свободу и счастье других людей стала делом его жизни… Романтика национально-освободительной борьбы, трагедия великой, страстной и несчастной любви, увлекательный сюжет и необычайно обаятельный многогранный образ главного героя – все это сделало произведения об Оводе неподвластными времени.

283 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктория Мингалеева Овод. Стихи о герое произведения


Это стихи о герое произведения Войнич «Овод». В них описаны боль и переживания героя, его мотивы и цели. А также моё личное отношение к произведению.

480 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бронте Э., Бронте Э. Эмили и Энн Бронте Малое собрание сочинений

designlove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Войнич Э Этель Лилиан Войнич Собрание по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте designlove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Войнич Э Этель Лилиан Войнич Собрание — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.