DESIGNLOVE.RU

Влас Дорошевич Последний русский актер


«Сегодня, в день первого русского актёра, любопытно набросать силуэт: – Последнего русского актёра. Новорождённого. Ему 20 лет. Прекрасный возраст!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Семья Коклэнов


«Со сцены сошла царственная семья: – Коклэнов. Носителем великой фамилии остался Коклэн-сын. Хороший актер. Но… быть только хорошим актером и называться Коклэном…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Актер Рахимов


«Умер Е.М. Рахимов. У Томмазо Сальвини не стало больше злейшего врага. Сальвини играл в Одессе с русской труппой. Рахимову дали роль Яго…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Вильгельм Пантелеймонович Телль


«1-й актер (падая). О, помогите! 2-й актер. Что с ним! 3-й актер (печально и торжественно). На этих монологах он вывихнул язык!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Каторга. Преступники


В 1903 году русский журналист и писатель Влас Дорошевич (1864–1922) написал книгу о Сахалине – самом отдаленном острове Российской империи, освоенном беглыми людьми, каторжниками и поселенцами. Книга имела большой успех, не раз переиздавалась, в том числе и за рубежом. В. Дорошевич сумел воссоздать вполне реалистическую картину трагедий и ужасов Сахалина: его тюрем, палачей, преступников всех мастей – убийц, людоедов, воров, авантюристов.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Совет Мунэ-Сюлли


«Мунэ-Сюлли, когда мы вошли к нему, пересматривал кассовые книги, полные билетов, – и читал трагический монолог. Перед ним стояли его французский антрепренер, его русский антрепренер, его немецкий антрепренер, директор, вице-директор, инспектор, обер-инспектор, суб-инспектор, над-актер, под-актер и еще 666 старших и младших администраторов, и все просили: – Нельзя ли накинуть на каждый билетик по гривенничку в мою пользу?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дорошевич В. Влас Дорошевич Собрание сочинений в шести томах Комплект из 6 книг

Влас Дорошевич Безвременье


Дорошевич вошел в историю литературы под именем «короля фельетонов». Его фельетон соединил элементы публицистики, сатирического и лирического репортажа. Дорошевич придал массовому газетному жанру художественность. © Storysidе

159 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бучкин С. Влас Дорошевич Судьба фельетониста

Влас Дорошевич Вандербильд


«Городская управа. Председатель и члены сидят за столом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич «На дне» Максима Горького


«На дне гниют утонувшие люди. В ночлежке живут какой-то барон, прошедший арестантские роты, „девица“, гуляющая по тротуару, спившийся актер, телеграфист, сидевший в тюрьме за убийство, вор, „наследственный вор“, еще отец его был вором и умер в тюрьме. От них смердит…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Георг Парадиз


«В последний раз с Георгом Парадизом я встретился, – извините за декольте воспоминаний, – в купальне. Он выходил из воды, и я не удержался от восклицания: – Наконец-то вижу вас, Herr Director, в настоящем костюме антрепренера! Георг Парадиз разразился хохотом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Истинно русский Емельян


«На днях в Уфу прибыл минский мещанин Тополев, который, явившись ко мне, заявил, что он командирован в Уфу „Советом Союза русского народа“. Мною было предложено полицеймейстеру оказать всякое содействие г. Тополеву… Но он содействие полиции отклонил на том лишь основании, что уфимский полицеймейстер – католик…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Чайковский


«– К Чайковскому позвали Бертенсона! – Да не может быть?! Г-н Бертенсон – хороший доктор. Но доктор! Бертенсон – последнее, что видит на этом свете выдающийся русский ученый, писатель, художник, музыкант, артист…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич «Сам Николай Хрисанфович Рыбаков»


«Мне кажется, – я вижу кладбище, и принц Гамлет в черном плаще, с бледным, печальным лицом, – бродит среди памятников. Вместо „друга Горацио“ с ним „1-ый актер“, – тот самый, который со слезами читал рассказ о бедствиях Гекубы, – хотя „что он Гекубе, и что Гекуба ему?“. Только „могильщик“ изменился. Одно из тех лиц, которые мы видим на всех юбилеях – живых и мертвых…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич М. Г. Савина


«В каком-то провинциальном театре играли «Прекрасную Елену». Это было давно. Тогда «Елену» ставили с благоговением. – Последнее слово искусства-с!…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Е. Я. Неделин


«Опочил после многих лет радостного творчества артист Неделин. Благодарная память ему. Память?.. От актёра не остаётся ничего. Это не так…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Вилли Ферреро


«Смерть Ферреро! Московские критики большие Неуважай-Корыта. Ферреро расхвалил Петербург. – Нам Питер не указ! – Мы сами с усами…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Л.Д. Донской


«„Прощальный бенефис Л.Д. Донского“. Это звучит странно. У г. Донского вовсе не такой голос, чтоб говорить: – Прощайте!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Знаменитая русская


«По паспорту она – Вера Жело. В Париже её прозвали Револьвера Жело. Нет в мире уголка, где бы не знали этого имени…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
designlove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Влас Дорошевич Последний русский актер по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте designlove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Влас Дорошевич Последний русский актер — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.