DESIGNLOVE.RU

Влас Дорошевич За день


«Вчера я получил странную книгу. Формат – треугольный. В ней 36 страниц, из которых 30 – пустые…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дорошевич В. Влас Дорошевич Собрание сочинений в шести томах Комплект из 6 книг

Влас Дорошевич Вандербильд


«Городская управа. Председатель и члены сидят за столом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Безвременье


Дорошевич вошел в историю литературы под именем «короля фельетонов». Его фельетон соединил элементы публицистики, сатирического и лирического репортажа. Дорошевич придал массовому газетному жанру художественность. © Storysidе

159 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Каторга. Преступники


В 1903 году русский журналист и писатель Влас Дорошевич (1864–1922) написал книгу о Сахалине – самом отдаленном острове Российской империи, освоенном беглыми людьми, каторжниками и поселенцами. Книга имела большой успех, не раз переиздавалась, в том числе и за рубежом. В. Дорошевич сумел воссоздать вполне реалистическую картину трагедий и ужасов Сахалина: его тюрем, палачей, преступников всех мастей – убийц, людоедов, воров, авантюристов.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич За кулисами


«– Вы бываете за кулисами?! Человек, который бывает за кулисами! Десятки мужчин и сотни дам хотели бы быть на вашем месте…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бучкин С. Влас Дорошевич Судьба фельетониста

Влас Дорошевич Последний русский актер


«Сегодня, в день первого русского актёра, любопытно набросать силуэт: – Последнего русского актёра. Новорождённого. Ему 20 лет. Прекрасный возраст!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Поцелуй


«Герцог Руджиеро устал на охоте. День выдался счастливый. Не успевал герцог убить одну серну, как прямо из-под ног его лошади вылетала другая. Герцог несся за ней, и едва успевал спустить меткую стрелу с тетивы, – как из кустов вылетала новая серна…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Сальвини в роли Отелло


«Говорить о том, что Сальвини – великий артист, который в роли Отелло становится недосягаемым, это повторять, „что день есть день, а ночь есть ночь, а время – время, – значило бы потерять и день, и ночь, и время“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Каторга-3. Сахалинское Монте-Карло


На Сахалинской каторге тоже есть развлечения. О том, как матерые преступники коротают время до желанного дня освобождения рассказывает знаменитый российский писатель и публицист Влас Дорошевич. Сонька Золотая Ручка, Жалостливый злодей Полуляхов, Знаменитый московский убийца, Вскрыватель сейфов Павлопуло, Людоеды, Каторжанка баронесса Геймбрук, Трагическая ошибка гвардейского офицера, Дедушка русской каторги, Святотатец, Аристократ каторги, Плебей, Отцеубийца, Шкандыба, борец за справедливость, Наемники Милованови Чернышов, Самолюбивый самоубийца, Оголтелые, Интеллигент, Поэты-убийцы, Душевнобольные преступники, Сахалинское Монте-Карло

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Богиня радости и веселья


«„Сегодняшний день есть день величайшего торжества!“ С этой знаменитой поприщинской фразой проснутся сегодня все балетоманы. Сегодня – юбилейный бенефис Марии Мариусовны Петипа. Юбилей, совершенно не похожий на все юбилеи!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Легенда о происхождении корсета


«Милостивые государыни! Вас, конечно, интересует происхождение вашего друга. Лучшего друга! С которым вы расстаётесь так редко. Который обнимает вашу талью одинаково плотно…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Мужья актрис


«– Жениться ли на актрисе? Этот вопрос задавался тысячи раз и на него можно ответить тысячью анекдотов или тысячью печальных историй…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич «Саша Давыдов»


«Пусть на этом скромном надгробном памятнике, моем фельетоне, будет ласковое имя, каким его звали, под которым его любили. Лентовский рассказывал, как создался «давыдовский жанр»…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Померанцев Одесский язык - 06 июня, 2016


Когда-то фельетонист и публицист Влас Дорошевич назвал язык одесситов языком настоящих болтунов, свободным, как ветер.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Зеркало жизни


«Давно уже театром не интересовались так, как сейчас. Кажется, только и интересуются, что театром. Куда ни придете, – по третьему слову разговор о театре. Скоро здороваться будут: – А! Доброго здоровья! Как похаживаете в театр? – Да благодарю вас! Слава Богу! Каждый день. Вы как?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Легенда об изобретении пороха


«Обитель спит. Свет брезжится только в келье отца Бертольда. Отец Бертольд всегда работает по ночам. Часто утренний свет застает его за колбами и ретортами, погруженным в его обычные, странные, таинственные занятия. Тогда отец Бертольд осеняет себя знамением и идет весь день молиться, чтобы с вечера снова приняться за свои диковинные инструменты, довольствуясь всего двумя-тремя часами отдыха для грешной плоти…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Писательница


«– Вас желает видеть г-жа Маурина. Ах, черт возьми! Маурина… – Попросите подождать… Я одну секунду… одну секунду…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Шаляпин в «Мефистофеле»


«Представленіе «Мефистофеля» начиналось въ половинѣ девятаго. Въ половинѣ восьмого Арриго Бойто раздѣлся и легъ въ постель. – Никого не пускать, кромѣ посланныхъ изъ театра…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
designlove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Влас Дорошевич За день по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте designlove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Влас Дорошевич За день — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.