DESIGNLOVE.RU

Виктор Викторович Билибин Язык поэтов


«Поэты, как известно, словечка в простоте не скажут…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Веселые картинки


«Иван был очень трудолюбивый мужичок. Труд укрепляет тело, а потому Иван был всегда здоров; он был благочестив, у него никогда не болели зубы и голова (мигрень), а на обед у него были по праздникам три блюда, например: первое – суп пюре или щи с пирожком, второе – рыба, соус провансаль или бефстроганов, третье – крем или мороженое. Кофе после обеда…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Литературная энциклопедия


«Погода постоянно пасмурная, воздух тяжелый, дышать трудно, сильное давление атмосферы. „Опытные“ литераторы всегда могут узнать, откуда ветер дует, и держат нос по ветру…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Грамматика влюбленных


«Когда «он» встречает «ее», «он» обращается от восторга восклицательный знак (!). Как ее зовут? Кто она? Необходимо, невольно, неизбежно является на сцену знак вопроса (?)…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Декадентская проза


«Багровое и пузатое солнце скувырнулось с небосклона. Куда? В пучину страдающего прострацией моря. Море закипело. На востоке опрокинутой вверх дном небесной чаши переменились постепенно все цвета, чрез которые проходит подставленный под глазом синяк…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Если бы


«Если бы на свете не существовало солнца, то пришлось бы постоянно жечь свечи и керосин. Если бы пришлось постоянно жечь свечи и керосин, то чиновникам не хватало бы их жалованья и они брали бы взятки. Следовательно, чиновники не берут взяток потому, что на свете существует солнце…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Из молодых, но ранний


«Теплый весенний вечер угасал… Под косыми лучами заходящего солнца березовая аллея рисовалась и темно-зелеными, и огненно-золотистыми пятнами кружевной листвы на ярко-голубом фоне неба… Доносился аромат распустившейся сирени…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Исследование страны, «куда Макар телят не гонял»


«У нас и в обществе, и в печати до сих пор еще существуют крайне превратные понятия о стране, «куда Макар телят не гонял». Ее представляют себе чем-то ужасным! На самом деле это вовсе не так. Попытаемся установить правильные воззрения на предмет…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Грехи и грешки


«Грешки барышни. – …Читала потихоньку французский роман, а потом ночью мне снилось, что меня целует Гастон, и как будто от него пахнет одеколоном… Ах, как стыдно будет сказать «батюшке» на исповеди!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Немножко философии


«Зачем некоторые люди ропщут и жалуются на свою судьбу? Даже у гвоздей – и у тех счастье разное: на одном гвозде висит портрет генерала, а на другом – оборванный картуз… или обладатель оного…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Под Новый год


«На одной из окраин Петербурга стоит маленький полуразвалившийся деревянный домик, старый и очень скучный на вид. Однако в ночь на Новый год в этом домике было очень весело, и собрались все молодые. Старый скучный домик как будто даже стал глядеть веселее своими освещенными окошками…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Сокращенные либретто


«У египетского военного губернатора жила, при дочери его Амнерисе, гувернанткой иностранка Аида. Амнериса была барышня белокурая, капризная, ветреная, она часто ссорилась со своею гувернанткою (действие 2-е, карт. 1-я) и ходила декольте…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Дневник приключений


«В субботу, 28 января, во втором часу ночи, гимназист 4-го класса Иван Зубрилов в квартире отца своего, статского советника, покушался… написать стихотворение «К ней», но вовремя был остановлен рифмой и угрызениями совести…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин У доктора


«Больной. Страх, доктор! Постоянный страх, всегда, везде, что бы я ни начал делать… Пошлю письмо и боюсь, ужасно боюсь, – боюсь, вы видите, без всякой основательной причины, – что его распечатают…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин А. Чехов. «В сумерках»


«„В сумерках“… Так называется новый сборник рассказов нашего сотрудника Ан. П. Чехова (А. Чехонте). Первый его сборник заключал в себе „пестрые рассказы“; нынешняя книга, изданная А. С. Сувориным, обнимает „длинные рассказы“ автора…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Карточная реформа


«М. г., г. редактор! «В наше время, когда и пр.», пора, наконец, всякому истинно русскому человеку обратить внимание на забаву, столь сильно распространенную и между так называемой интеллигенцией, и между простым народом, именно на карты , пора произвести и в этой области надлежащую реформу…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Марья Ивановна


«Марья Ивановна, с точки зрения бедного, но благородного молодого человека, в нее влюбленного – неземное создание, нечто этакое как бы эфирно-ароматное, воздушно-безмятежное, поэтически прекрасное… достойное коленопреклоненного обожания и посвящения стихов…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Из записок иностранца о России


«В России есть совсем необитаемые земли. Их раздают всем желающим. Предлагали участок и мне („можете сказать: для постройки дач“, советовали просить), но я отказался, потому что, кажется, для этого пришлось бы принять православие. Много есть и девственных лесов, которые очень губит особая порода зверей, так называемые „хищники“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Сновидения


«Грот какой-то. Много деревьев с красивыми, широкими листьями. И все розово, розово, розово. Розовый свет, мягкий, чуть мигающий, будто электрический, только розовый. Тепло и пахнет духами… Посредине большой стол накрыт. Фрукты всякие – и виноград, и персики. А в вазочке горка конфект. И шоколадные есть. Может быть, с ликером! И тянушки!.. Попробовать разве?.. Никого нет… Без спроса неловко… Попробовать разве?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Викторович Билибин Записки сумасшедшего писателя


«Вот глупости говорят, что писать теперь нельзя!.. Сделайте милость, сколько угодно, и в стихах и в прозе! Конечно, зачем же непременно трогать статских советников?! Ах, природа так обширна!.. Я решил завести новый род обличительной литературы… Я им докажу!.. Я буду обличать природу, животных, насекомых, растения, рыб и свиней…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
designlove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Виктор Викторович Билибин Веселые картинки по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте designlove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Виктор Викторович Билибин Веселые картинки — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.