DESIGNLOVE.RU

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (17 января 1909 г.)


Фельетон написан в связи с инцидентом в театре Соловцова.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 мая 1909 г.)


Фельетон написан в связи с юбилейными гоголевскими торжествами.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (8 июля 1909 г.)


Этим «прощальным» фельетоном Фавна завершается публикация на страницах «Одесского обозрения» его цикла «В кривом зеркале». Фавн «распрощался» с читателем, однако из газеты не ушел, и вскоре его фельетоны, на сей раз за подписью «Кентавр», снова появились на страницах «Одесского обозрения».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Из завещания Хапун-паши (6 августа 1908 г.)


Публикации фельетона предшествовали газетные сообщения об арестах высокопоставленных лиц из окружения султана Абдул-Гамида.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (21 июня 1909 г.)


«Третьего дня улица Витте переживала ужасные минуты. Ее судьба решалась в городской думе. Беря вопрос с материалистической точки зрения, этой прекрасной улице совершенно безразлично, будет ли она называться Дворянской, как прежде, улицей Витте, как сейчас, или улицей Петра Великого, как в будущем…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (19 июня 1909 г.)


В основу фельетона положены сообщения корреспондентов газеты «Русское слово» от 17 июня 1909 г., в которых приводились высказывания об октябристах представителей общественности Риги, Вологды, Ростова в связи с предстоявшим съездом партии октябристов. В газете говорилось, что в Риге «Союз 17 октября», насчитывавший 1000 человек, «расползся». В Вологде оказался лишь один октябрист – А. В. Рождественский.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (25 июня 1909 г.)


Фельетон написан в связи с возвращением делегации членов Государственной думы из Англии и беседой главы делегации Н. А. Хомякова с корреспондентами столичных газет.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 июня 1909 г.)


«В тот самый момент, когда щедринский карась-идеалист вздумал заявить о своем, правомочии, над ним захлопнулось щучье хайло. Щучий аргумент оказался реальнее и несомненнее карасьей теории прав человека…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (14 июня 1909 г.)


«Было время, когда незабвенный Антон Павлович Чехов писал свои карикатуры на русскую действительность. Но действительность не познала смехотворности своего изображения и приняла чеховские шаржи за примерные „правила жизни“. И теперь мы благополучно дожили до того, что действительность представляет карикатуру на рассказы Чехова…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (4 июля 1909 г.)


Поводом к написанию фельетона послужили успехи революции в Персии, увенчавшейся 30 июня 1909 г. взятием Тегерана восставшим народом. В ходе сражений на сторону участников освободительной борьбы перешли многие солдаты из войск шаха, в том числе так называемые шахские казаки, обученные инструкторами во главе с полковником Ляховым. См. прим. к фельетонам «Роспуск парламентов во внеевропейских странах» (№ 35), «Богдыхан и конституция» (№ 40) и в «Кривом зеркале» (№ 79). Освещая ход революционных событий в Персии, правая печать, вопреки фактам, каждый раз сообщала о разгроме повстанцев и о полной победе шаха.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (5 июня 1909 г.)


«Вчера „Кривое зеркало“ показывалось на сцене городского театра. Одесситы смотрелись в него, увидели уродливые, смешные рожи и хохотали до упада. И никому из них не пришло в голову подумать, что это над своим же изображением они смеются – только отраженным в карикатурном виде благодаря кривизне зеркала…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (30 октября 1908 г.)


«Я на „Гетере Лаисе“… Поднимается занавес. По сцене бродят сологубовские тихие бледные мальчики. Какие-то женщины… тощие в одних калошах. Лаиса – Инсарова, с ней турецкий посланник (единственный мужчина в штанах)…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Новое и старое (16 декабря 1908 г.)


«Просматривая вчера петербургские газеты, я наткнулся на маленькую „художественную заметку“. В этой заметке описывалось впечатление от „борьбы“ нового со старым в искусстве в г. Киеве…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (9 января 1909 г.)


«Известие, что вождь октябристов Гучков поехал в Константинополь, чтобы участвовать в заседаниях турецкого парламента, произвело впечатление взорванной бомбы во всей Европе. Министр и прочие вершители судеб ахнули. Главное, никто не мог точно сказать, что сей шаг обозначает…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (30 января 1909 г.)


«Киевское общество грамотности окончательно закрыто и признано „революционным“. Этим, конечно, никого не удивишь в России, ибо не одно общество грамотности подверглось уже столь трагической участи. Однако, желая знать те соображения, которыми руководились в данном случае, я поспешил интервьюировать некое „влиятельное“ лицо…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (23 августа 1908 г.)


«В июльской книжке „Образования“ помещены очерки г. Бернштама „В огне защиты“. Между прочим, приводит он рассказ, как носовой платок спас жизнь четырех обвиняемых, представших перед судом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
designlove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Вацлав Воровский В кривом зеркале 19 июня по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте designlove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вацлав Воровский В кривом зеркале 19 июня — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.