DESIGNLOVE.RU

Быков Д. (сост.) Маруся отравилась секс и смерть в 1920-е Антология

Быков Д. (сост.) Страшные стихи

Быков Д., Догаева Н. (сост.) Телега жизни

Быков Д.Л. Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е. Антология


"Антология литературы эпохи НЭПа: о сексуальной революции; о свободной любви и смерти; о всеобщем разочаровании и поисках выхода из тупика. 20 избранных текстов эпохи разных жанров (стихотворения, рассказы, романы и пьесы). Среди авторов: Владимир Маяковский, Осип Брик, Андрей Платонов, Алексей Толстой, Николай Заболоцкий , Евгений Замятин. Предисловие и отбор текстов Дмитрия Быкова. «Сексуальная революция считается следствием социальной: раскрепощение приводит к новым формам семьи, к небывалой простоте нравов... Эта книга доказывает, что все обстоит ровно наоборот. Проза, поэзия и драматургия двадцатых – естественное продолжение русского серебряного века с его пряным эротизмом и манией самоубийства, расцветающими обычно в эпоху реакции. Русская сексуальная революция была следствием отчаяния, результатом глобального разочарования в большевистском перевороте. Литература НЭПа с ее удивительным сочетанием искренности, безвкусицы и непредставимой в СССР откровенности осталась уникальным памятником этой абсурдной и экзотической эпохи». Дмитрий Быков"

789 RUR

/ / похожие

Подробнее

Быков Дмитрий Львович Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е [антология]


Антология литературы эпохи НЭПа о сексуальной революции, свободной любви и смерти

20 избранных текстов эпохи разных жанров (стихотворения, рассказы, романы и пьесы

Среди авторов: Владимир Маяковский, Осип Брик, Андрей Платонов, Алексей Толстой, Николай Заболоцкий , Евгений Замятин.

Составление, предисловие и комментарии Дмитрия Быкова

«Тексты этой книги рассказывают об эпохе НЭПа, эпидемии самоубийств и моде на свободную любовь, а вовсе не о партийных дискуссиях, производственных прорывах и борьбе с кулачеством.  Писатели говорили о том, что видели: о том, как в эпоху, наследующую великим переменам, люди кидаются в разврат и смерть, потому что опять убедились в роковой неповоротливости человеческой природы. Обо всем этом, возможно, не стоило бы сейчас вспоминать, если бы мы не жили в очень схожей реальности, заставляющей поминутно оглядываться на двадцатые годы». Дмитрий Быков

743 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Быков. Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е [антология]


Сексуальная революция считается следствием социальной: раскрепощение приводит к новым формам семьи, к небывалой простоте нравов… Эта книга доказывает, что всё обстоит ровно наоборот. Проза, поэзия и драматургия двадцатых — естественное продолжение русского Cеребряного века с его пряным эротизмом и манией самоубийства, расцветающими обычно в эпоху реакции. Русская сексуальная революция была следствием отчаяния, результатом глобального разочарования в большевистском перевороте. Литература нэпа с ее удивительным сочетанием искренности, безвкусицы и непредставимой в СССР откровенности осталась уникальным памятником этой абсурдной и экзотической эпохи (Дмитрий Быков). В сборник вошли проза, стихи, пьесы Владимира Маяковского, Андрея Платонова, Алексея Толстого, Евгения Замятина, Николая Заболоцкого, Пантелеймона Романова, Леонида Добычина, Сергея Третьякова, а также произведения двадцатых годов, которые переиздаются впервые и давно стали библиографической редкостью.

480 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марсель М., Жильбер Д. Маруся и прекрасные выходные

Быков Д. Сны и страхи

Быков Д. Русская литература страсть и власть

Быков Д. Иностранная литература тайны и демоны

Быков Д. Булат Окуджава

Быков Д. Дембель

Быков Д. Заразные годы

Быков Д. Июнь

Быков Д. Бремя черных

Быков Д. Оправдание Роман

Быков Д. Истребитель

Быков Д. Пятое действие

Быков Д. Эвакуатор

Быков Д. 50

designlove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Быков Д сост Маруся отравилась секс и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте designlove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Быков Д сост Маруся отравилась секс и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.