DESIGNLOVE.RU

Булгарин Ф. Иван Иванович Выжигин

Фаддей Булгарин Иван Иванович Выжигин


Первый русский полноценный роман «Иван Выжигин» (1829) – кульминация творчества Фаддея Венедиктовича Булгарина (1789–1859) Это плутовской роман с авторской идеей: «все дурное происходит от недостатков нравственного воспитания». Кто только ни ругал эту историю похождений главного героя, который после многочисленных приключений превратился из нищего сиротки в наследника огромного состояния и княжеского титула. Но широкий читатель сразу оценил занимательный роман и, «говорят, не нарадуется им: так и рвет из рук в руки».

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фаддей Булгарин Иван Иванович Выжигин


Первый русский полноценный роман "Иван Выжигин" (1829) – кульминация творчества Фаддея Венедиктовича Булгарина (1789–1859) Это плутовской роман с авторской идеей: "все дурное происходит от недостатков нравственного воспитания". Кто только ни ругал эту историю похождений главного героя, который после многочисленных приключений превратился из нищего сиротки в наследника огромного состояния и княжеского титула. Но широкий читатель сразу оценил занимательный роман и, "говорят, не нарадуется им: так и рвет из рук в руки".

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгарин Ф. Две противоположности

Булгарин Ф. Мазепа

Булгарин Ф. Дмитрий Самозванец

Булгарин Ф. Марина Мнишек супруга Димитрия Самозванца

Коллектив авторов Ф. В. Булгарин – писатель, журналист, театральный критик


Сборник статей, подготовленных на основе докладов на конференции «Ф. В. Булгарин – писатель, журналист, театральный критик» (2017), организованной журналом «Новое литературное обозрение» и Российской государственной библиотекой искусств, в которой приняли участие исследователи из Белоруссии, Германии, Италии, Польши, России, США, Украины, Эстонии. Статьи посвященных различным аспектам биографии и творчества Ф. В. Булгарина, а также рецепции его произведений публикой и исследователями разных стран.

319 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ф. В. Булгарин Полное собрание сочинений: Том 1


Год издания: 1839, Санкт-Петербург

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Гоголь Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (спектакль)


«Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» – повесть Николая Васильевича Гоголя. Входит в сборник «Миргород». Впервые опубликована в альманахе А. Ф. Смирдина «Новоселье» (часть 2-я, 1834), с подзаголовком «Одна из неизданных былей пасичника Рудого Панька». С незначительными стилистическими исправлениями включена в сборник «Миргород» в 1835 году. При помещении в собрание сочинений (1842) автор добавил одну фразу в конец первой главы. Автор: Гоголь Н.В. Жанр: русская классика Время звучания: 01:09:14 Исполнители: Иван Иванович Перерепенко – Меркурьев Василий; Иван Иванович Довгочхун – Толубеев Юрий; Тарас Тихонович, секретарь суда – Шифман М.; Антон Прокофьевич Попопуз – Злобин К.; Иван Иванович Кривой – Свирин Юрий; От автора – Ермогаев Владимир. Режиссер: Александр Николаев

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгарин Ф.В. Иван Иванович Выжигин


История развития литературы – понятие куда более обширное, чем можно предположить, и куда более сложное, чем может вообразить студент-первокурсник филологического факультета. Неизменно всякий выбор «лучших книг» и «обязательных к прочтению» писателей сопровождается беспощадным отсечением жемчужин мысли от одобренной нормы и «золотого стандарта». За бортом остается множество гениев, признанных и непризнанных, и шедевров мировой литературы. Книги серии «World Classics Books» – попытка расширить устоявшееся в умах понятие классических книг и обязательных для образованного человека авторов, предложив читателю произведения, о которых он либо совсем не слышал, либо знаком очень издалека. Однако представленные в серии труды – в некотором роде веховые этапы на сложном пути развития мировой литературы, без которых трудно составить представления о различных жанрах, литературных школах и целых эпохах развития мировой культуры. На обложке представлена репродукция картины Вильгельма Бендза «Интерьер», 1829, собрание Хиршпрунга, Копенгаген, Дания.

755 RUR

/ / похожие

Подробнее

Картаев Павел Были ли настоящие Иван Иванович и Иван Никифорович?


Обсудили реальных и исторических личностей в произведениях Николая Гоголя. А были ли настоящие Иван Иванович и Иван Никифорович? О тайнах написания прововедений Николая Васильевича поведала Екатерина Лямина, профессор ВШЭ, кандидат филологических наук.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Иванович Василёв Историко-статистический указатель города Пскова

Иван Иванович Василёв Дела псковской провинциальной канцелярии

Иван Иванович Дмитриев Сочинения. Т. 1-3

Иван Иванович Шмальгаузен Проблема смерти и бессмертия

Иван Иванович Панаев Первое полное собрание сочинений

Иван Иванович Давыдов Чтения о словесности. Курс четвертый

Иван Иванович Давыдов Грамматика русского языка

Иван Иванович Носович Сборник белорусских пословиц

designlove.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Булгарин Ф Иван Иванович Выжигин по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте designlove.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Булгарин Ф Иван Иванович Выжигин — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.